В период с 21 по 26 августа АО НПП «АМЭ» приняло участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» (г. Кубинка, Московская область). На стенде предприятие представило свои новейшие разработки в области гиростабилизированных оптико-электронных систем, систем управления гусеничной бронетехникой, роботизированных надводных и подводных комплексов, а также систем отображения информации.

За время работы форума, стенда АО НПП «АМЭ» посетило более 3000 человек. Среди посетителей были:

  • представители Министерств и Ведомств Российской Федерации;
  • представители Вооруженных Сил, ФСБ и МЧС Российской Федерации;
  • коллеги из различных промышленных предприятий;
  • представители иностранных делегаций из Казахстана, Белоруссии, Индии, Ирана, Пакистана, Китая и др.

В ходе многочисленных переговоров были намечены пути взаимовыгодного сотрудничества с конечными потребителями, действующими и потенциальными Заказчиками изделий АО НПП «АМЭ», поставлены задачи по дальнейшему развитию и совершенствованию продукции предприятия, и просто налажены дружественные партнерские отношения.

В целом, «Армия» из года в год бьёт рекорды по количеству выставляемой продукции, числу посетителей и объемам деловой и демонстрационной программы. Так, в этом году в рамках форума были подписаны пакеты контрактов по линии государственного оборонного заказа на общую сумму более 130 миллиардов рублей, а суммарно мероприятия «Армия-2018» на всех площадках посетило порядка миллиона человек среди которых были представители 102 иностранных государств.