С 28 по 31 марта в Южном ГОА прошла Выставка Defexpo India 2016. Организатором российской экспозиции выступал Рособоронэкспорт, входящий в Ростех. Представители АО НПП «АМЭ» в числе делегации корпорации «Обороные технологии» посетили выставку.

Выставка Defexpo India проходит с 2000 года с периодичностью один раз в два года при поддержке Министерства обороны Индии и Федерации торгово-промышленных палат Индии. В этом году организаторы приняли решение о переносе выставки из Дели в Квитол в Южном Гоа.

На международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo India 2016 Россию будут представлять 61 предприятие-производитель вооружения.

Тематическая направленность выставки: бронетанковая техника, ракетно-артиллерийское и стрелковое вооружение, средства ПВО, военно-морская техника, средства связи, средства контроля окружающей среды, оптоэлектронные приборы, спутниковые и космические технологии, телекоммуникационные и информационные системы.

Кроме того, в рамках мероприятия 29 марта состоялась пресс-конференция объединенной российской делегации на тему «Перспективы военно-технического сотрудничества России и Индии».

В рамках Defexpo India 2016 наши специалисты АО НПП «АМЭ» провели ряд переговоров с зарубежными компаниями о возможном сотрудничестве.